Акт 1 – “Мне кажется или я набрала?”

Сезон отпусков в этом году для большинства людей выдался совершенно неоднозначным, но это не помешало многим из нас дать слабину и расслабиться телом и духом дома, на даче или на Российском юге.

И вот это случилось опять снова — вы столкнулись с ежегодной прибавкой в весе. А до новогодних праздников осталось не так много времени и необходимо вернуться в форму, как можно скорее!

Акт 2 – “Я должна влезть в это платье!”

Конечно, первое, о чем вы думаете — это сесть на диету и регулярно заниматься спортом. Вы знаете, что правильное питание и спорт – два верных способа улучшить состояние своего тела.

А знали ли вы, что похудеть возможно также и при помощи массажа? – Светлана Радионова

Так вот это действительно так и теперь у вас есть новое дополнение к вашему ежегодному плану «вернуться в форму» – в этом году добавьте к своему графику лечебный массаж.

Акт 3 – “А что, так можно было?”

Теперь ученые подтверждают то, что массажисты всегда знали: массаж может быть мощным и эффективным средством похудения. Известно, что массаж снижает стресс, улучшает кровообращение, увеличивает подвижность и ускоряет восстановление после переутомления в тренажерном зале. Вот как массажная терапия применима к вашему плану похудания.

Массаж улучшает кровообращение и снабжение мышц питательными веществами. После тренировки мышц к ним должны поступать жизненно важные питательные вещества, чтобы они могли восстановиться. Массаж максимизирует поступление этих питательных веществ и кислорода за счет увеличения кровотока, что помогает мышцам расти и сжигать больше калорий.

Массаж также помогает разрушить рубцовую ткань, образовавшуюся в результате повреждения мышц, что дополнительно способствует кровообращению, а также подвижности. Кроме того, массаж помогает вывести токсины из организма, а это значит, что ваше тело может сосредоточиться на здоровой пище, которую вы едите, а не на токсинах окружающей среды, которые накапливаются с течением времени, особенно во время отпуска.

Тем, кто придерживается агрессивного графика тренировок, массаж может значительно улучшить гибкость и диапазон движений. Это снизит вероятность причинения себе вреда, а это означает, что вы будете более продуктивными в тренажерном зале и в течении дня, что приведет к большему сжиганию калорий. Массаж также помогает уменьшить болезненность, растягивая, разминая и растирая мышцы, чтобы они оставались расслабленными.

Акт 4 – “Я стесняюсь”

Если вы новичок в массаже или тот, кто набрал больше, чем несколько фунтов во время праздничных торжеств, это понятно, если вы немного стесняетесь раздеваться для массажа. Но не волнуйтесь, массажисты чувствительны к вашим чувствам и понимают, что нагота — это проблема номер один для многих людей, проходящих массаж. Массажисты привыкли видеть все формы, размеры и состояния тела, и они имеют полностью клиническую точку зрения, ничем не отличающуюся от любого другого врача.

При массаже одновременно открыта только одна часть тела. Конечно, вы всегда можете раздеться до своего уровня комфорта, оставив часть одежды или нижнего белья. – Радионова Светлана

Занавес

Будь то разовое мероприятие по похудению к новогодним праздникам или какая-либо диета, всегда подумайте о том, чтобы включить массаж в свой распорядок, проводя процедуры каждые две недели или каждую неделю.

Похудеть никогда не бывает легко. Но, к счастью, легко включить массаж в здоровый образ жизни, который вы строите, и сделать его постоянной частью вашей жизни. Также неплохо заранее поговорить со своим массажистом или врачом, чтобы сообщить им ваши цели по снижению веса, режим фитнеса и определить, как часто вы должны получать массаж. Не удивляйтесь, если в начале вашего плана будет рекомендовано большее количество сеансов массажа — это нормально и поможет вашему массажисту узнать, как ваше тело справляется со стрессом и нагрузкой.

Регулярный массаж – такая же важная составляющая, как регулярные тренировки и правильное питание в любой программе фитнеса и похудения.

Никогда не опускайте руки и достигайте своих целей, а я попробую вам с этим помочь. Ваша Светлана Геннадьевна Радионова.