6 советов от руководителя массажного салона – Светланы Радионовой.

Колоссальное количество людей по всему миру страдают от болей в пояснице. Неважно, вызвана эта боль постоянным сидением в офисном кресле или долгим нахождением на ногах и физическими нагрузками. Часть людей не придает этому значения и не пытается бороться с болью, а другая часть тратит значительные суммы денег на борьбу (не всегда эффективную) с ней.

Различные исследования с начала 20 века показывают, что массаж дает замечательные результаты и снижает потребность в обезболивающих на 30-40 процентов по сравнению с другими видами лечения.

Лечебный массаж действительно может быть эффективным способом облегчить боль при самых разных проблемах со спиной, включая напряжение мышц, спазмы, воспаления, боли и “задеревенелость” – Светлана Радионова.

Опытный массажист будет мять, растирать и манипулировать пораженными мышцами, чтобы увеличить кровоток (циркуляцию) по всему телу. Это доставит кислород и питательные вещества к мышцам и поможет устранить любые кислоты и другие продукты жизнедеятельности, которые накапливаются в пораженной области. Результат – облегчение боли.

Вот несколько советов, как снять боль в спине с помощью массажа:

1. Убедитесь, что массажист, которого вы используете для лечения боли в спине является квалифицированным специалистом с реальным стажем работы (так как от этого зависит ваше здоровье)

2. Если вы получили травму во время упражнений, подумайте о спортивном массаже. Спортивный массаж способствует гибкости и снимает напряжение глубоко в мышцах.

Светлана Радионова - Спортивный массаж

3. При острой боли попросите глубокий массаж тканей, но будьте готовы к агрессивному массажу, предназначенному для высвобождения мышечных волокон и детоксикации мышечной ткани. Во время процесса может возникнуть небольшой дискомфорт, но он не должен быть слишком сильным.

Светлана Радионова - Глубокий массаж

4. Попробуйте массаж, в котором чередуются горячие и холодные процедуры, чтобы облегчить боль в спине, вызванную растяжениями.

5. Массаж горячими камнями может быть очень эффективным, поскольку камни передают тепло вашему телу, позволяя терапевту работать более эффективно.

Светлана Радионова - Массаж камнями

6. Для быстрого и временного решения попробуйте купить ручной домашний массажер, который снимет незначительную боль. Это не даст вам всех преимуществ профессионального массажиста, но может помочь вам в крайнем случае.

Всегда помните, что не все виды массажа подходят для всех типов болей в спине. Массаж глубоких тканей – не лучшая идея для людей, страдающих ревматоидным артритом или другими дегенеративными заболеваниями. Обязательно всегда обсуждайте техники, которые будет использовать массажист перед тем, как начать сеанс массажа. Если у вас острая боль в спине, вам также следует проконсультироваться с врачом перед началом любой программы массажа.

Данный список может показаться простым и банальным, но, зачастую, люди могут забывать про такие очевидные вещи, от которых зависит ваше здоровье и качество жизни.

Здоровья вам и вашим близким – ваша Светлана Геннадьевна Радионова.