Исходя из своей профессии и наработанного опыта, могу смело заявить, что послеродовой массаж – это действительно эффективный инструмент восстановления физического и психологического здоровья молодой мамы – Светлана Радионова

Послеродовой массаж – один из лучших способов для молодой мамы позаботиться о себе. Из-за всех хлопот, связанных с уходом за новорожденным, мама может испытывать еще больший стресс и дискомфорт, чем во время беременности.

Послеродовой массаж — это естественная терапия, предназначенная для расслабления и исцеления молодой матери. Он похож, но очень отличается от дородового массажа. В то время как оба массажа расслабят мать, послеродовой массаж поможет вернуть тело молодой мамы в состояние до беременности, сосредоточив внимание на тонизировании и уменьшении задержки жидкости.

Регулярный послеродовой массаж может помочь при следующих распространенных недугах:

  • Боль в пояснице
  • Боли в шее
  • Головные боли
  • Боль в руке и запястье
  • Постуральные дисфункции
  • Депрессия
  • Слабость и утомляемость

Он также может помочь в восстановлении структурной целостности таза, здоровой лактации, укреплении мышц и общем снижении стресса. И главное, это действительно может помочь в похудении!

Во время послеродового массажа можно использовать различные методы терапевтического массажа, включая шведский и лимфатический массаж. Перед послеродовым массажем молодым мамам лучше проконсультироваться с массажистом, чтобы обсудить заболевания и проблемы, на которых терапевту следует сосредоточиться.

Для матери, родившей ребенка естественным путем, как правило, довольно безопасно пойти на послеродовой массаж, как только она почувствует себя достаточно хорошо. Для тех, кто рожает через кесарево сечение, хорошее практическое правило – подождать не менее двух недель после родов. Однако во всех случаях лучше сначала проконсультироваться с врачом.

Регулярный лечебный массаж в послеродовой период очень полезен для всех молодых мам. Он устраняет физический дискомфорт, а также питает тело, разум и душу, помогая каждой новой маме быть лучшими, какими они могут быть. – Светлана Радионова